Una delle ricette più antiche e più semplici del mondo è proprio quella che vi proporremo oggi a base di cicoria e fave, gli ingredienti sono molto semplici da trovare…
Ricette con le erbe
Alcune ricette con le erbe spontanee, aromatiche e coltivate da presentare in ogni occasione: borragine, tarassaco, cicoria, valeriana, ortica, luppolo, silene, sambuco, rosa canina, aglio orsino, piantaggine, lingua di bue
La Satureia, o Santoreggia, fa parte della famiglia delle Labiatae ed era un erba molto diffusa fra gli antichi Greci ed i Romani. Dall’aroma particolarmente vivace, la santoreggia era ed…
L’aroma fresco della menta, solitamente associato al gusto estivo di bevande dissetanti, o al gusto fresco dei tanti dentifrici e coluttori per l’igiene dentale, o all’aroma delle caramelle è in…
Il Dragoncello è una pianta aromatizzante con un aroma delicatissimo che ha però la capacità di rafforzare alcuni aromi presenti in altri alimenti. Immancabile in cucina per impreziosire alcuni piatti,…
La Salvia è una pianta che fa parte della famiglia delle Labiatae ed il suo nome botanico è Salvia Officinalis, ed è conosciuta fin dall’antichità per le sue numerose proprietà…
Il prezzemolo, il cui nome scientifico è Petroselinum Crispum, è una pianta appartenente alla famiglia delle Umbelliferae ed è ampiamente e diffusamente utilizzato sia in cucina, sia per la cura…
Il cerfoglio è una pianta molto particolare e dall’odore molto caratteristico che ha antiche origini ma provenienze molto vicine al nostro paese, la pianta è infatti tipica del Mediterraneo Orientale…
L’acetosa è un’erba molto utilizzata in cucina oltre ad avere anche delle proprietà curative, con l’acetosa si possono infatti ottenere dei diuretici, dei lassativi naturali e degli antinfiammatori benefici; nell’ambito…