Il rosmarino è molto conosciuto e diffuso in tutto il mondo specialmente in Europa, la resistenza di questa pianta alle più impervie condizioni climatiche la rende una specie molto pioniera…
Informazioni e curiosità
Modi di preparazione ed utilizzo delle principali erbe aromatiche ed officinali, curiosità ed informazioni su come utilizzarle al meglio per decotti, tisane, infusioni e preparati
Siamo abituati a pensare all’aglio che vediamo in vendita nei negozi di frutta e verdura, ovvero pensiamo all’ Allium Satinum, ma in natura, con le stesse identiche proprietà dell’ Allium…
Chiamata così per la forma che ricorda la coda di un cavallo, la Equisetum Arvense L., è una pianta della famiglia delle Equisetacee e si presta a moltissimi e svariati…
La Calendula, ovvero Calendula Officinalis, è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Compositae, dai fiori di un colore giallo particolarmente intenso il cui utilizzo ha davvero molto particolare perché…
Sebbene spesso associamo l’alloro al Lauro imperiale delle corone romane dei Cesari, l’alloro deve il suo nome, Laurus, al celtico Lawr che significa verdeggiante. Appartenente alla famiglia delle Lauracee, l‘…
Il basilico è una pianta ormai nota a tutti per i suoi grandi usi nel mondo della cucina e come guarnizione di moltissimi piatti, la sua origine è molto antica…
La Belladonna è una pianta molto particolare e con una storia molto particolare, a questa pianta è infatti legato un fatto che forse non tutti sanno ma che invece dovrebbero…
L’ Enula campana, ovvero Inula Helenium L, è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Composite. Secondo alcuni è una pianta originaria dell’ Asia, successivamente da noi naturalizzata, secondo altri,…