La Ruta è una pianta dalle molte qualità che spesso viene poco considerata. In cucina, infatti, dato il suo aroma forte e pungente, va utilizzata con molta parsimonia e spesso…
Informazioni e curiosità
Modi di preparazione ed utilizzo delle principali erbe aromatiche ed officinali, curiosità ed informazioni su come utilizzarle al meglio per decotti, tisane, infusioni e preparati
L’Anice è una pianta della famiglia delle Umbelliferae, ed è chiamato Pimpinella Anisum. Dalle ben note proprietà stomatiche e digestive, dell’Anice si utilizzano i semi che sono spesso utilizzati anche…
Ogni erba ed ogni fiore ha il suo specifico linguaggio e il suo significato, nel caso del timo questo assume una particolare importanza tanto che “il respiro di Zeus”, come…
Il Rosmarino, Rosmarini Officinalis, appartenente alla famiglia delle Labiatae, è usato e conosciuto da molti secoli. Già gli antichi Greci e Romani attribuivano a questa pianta virtù benefiche, toniche e…
Il Lino, il cui nome scientifico è Linum Usitatissimum, è una pianta che in origine cresceva nel Caucaso e che, successivamente, è stato esportato e viene oggi coltivato in tutto…
La Lavanda è abitualmente utilizzata per profumare ambienti o prodotti utilizzati all’interno della nostra casa, ma questa piante non è nota solo per le sue proprietà odorose. La Lavanda, che…
Infusi e olii contro il mal di testa sono un rimedio naturale per questo noiosissimo malessere, uno di questi è l’infuso di alchemilla. Questa pianta è consigliata soprattutto per curare…
Il nome botanico dell’ assenzio, ovvero il latino Artemisia Absinthium, è nella prima parte di incerta etimologia. Secondo alcune teorie proverrebbe infatti dal termine greco artemis, che significa sano e…