Narra Ovidio nelle “Metamorfosi”, di un turreo stelo, ovvero di uno stelo d’incenso. Leggendo, senza sapere che i Greci usavano bruciare rametti di rosmarino per profumare la casa, potremmo non…
Informazioni e curiosità
Modi di preparazione ed utilizzo delle principali erbe aromatiche ed officinali, curiosità ed informazioni su come utilizzarle al meglio per decotti, tisane, infusioni e preparati
La salvia è un’erba aromatica molto particolare e molto profumata, le sue numerose proprietà ne fanno un’erba molto apprezzata ed usata e il suo nome, che significa appunto salvare, giustifica…
Il Finocchio, Foeniculum Vulgare, non è propriamente una pianta ma un vero e proprio ortaggio che appartiene alla famiglia delle Umbelliferae. Il finocchio viene usato in cucina per scopi alimentari…
La camomilla è un’erba che, allo stato selvatico, cresce in modo spontaneo in tutta Europa. A seconda del tipo di fiore, la pianta, che appartiene alla famiglia delle Compositae, prende…
Nella denominazione Cardi vengono comprese molte piante, tutte dalle caratteristiche abbastanza simili. Il Cardo Mariano, ovvero il Silybum Marianum, viene utilizzato sia a scopi ornamentali per il bel colore porpora…
L’ Achillea, ovvero Achillea Millefolium, deve il suo nome al prode Achille, il leggendario eroe greco, famoso per la sua velocità quasi sovrumana, protagonista dell’ Iliade e famoso per le…
La Valeriana, il cui nome botanico è Valeriana Officinalis, è una pianta della famiglia delle Valerianaceae. Pianta con una apparenza abbastanza poco vistosa, la valeriana è invece una pianta dalle…
La Salvia, o Salvia Officinalis, appartenente alla famiglia delle Labiatae, non manca di certo in nessuna cucina. Aroma utilizzato per preparare una grandissima varietà di piatti, della salvia spesso si…