L’Italia è la patria della buona cucina e su questo possiamo proprio dire che il nostro Paese sia il migliore al mondo. Non a caso, nella nostra Penisola lavorano alcuni…
Informazioni e curiosità
Modi di preparazione ed utilizzo delle principali erbe aromatiche ed officinali, curiosità ed informazioni su come utilizzarle al meglio per decotti, tisane, infusioni e preparati
Chi è allergico o intollerante sa quanto può essere rischioso mangiare fuori casa. Molti si raccomandano col cameriere, chiedono esplicitamente gli ingredienti dei piatti illustrati sul menù, ma qualche volta…
Documenti egiziani risalenti al 4.500 a.C. raccontano dell’uso di oli profumati, balsami, resine e cortecce utilizzate nella produzione di bevande aromatiche, vino, birra, aceto le cui formulazioni venivano messe a…
Italiani, popolo di veri bevitori di caffè. E’ tempo di ammetterlo, perché molti di noi non sanno resistere non solo davanti al gusto di questa bevanda calda, ma vivono con…
Due termini, due concetti per fare riferimento alla stessa pianta: Canapa e Marijuana sono, infatti, la stessa cosa, e fanno parte della famiglia botanica delle Cannabaceae. Sono sinonimi e hanno…
Utilizzato anche nella farmacopea internazionale, il Cardo Mariano è un ottimo rimedio per le malattie epatiche, lenisce i dolori causati dalle intossicazioni alimentari e regola gli ormoni femminili. Cenni sul…
La capitale della ristorazione eccelsa, ma anche dell’alta miscelazione, è sempre la Milano da bere che da decenni delizia abitanti e turisti con bar in stile sofisticato e mondano, oppure…
L’anice stellato dalla sua tipica forma di stella ad otto punte, oltre che avere tantissime proprietà in cucina ed anche come calmante contro vari disturbi intestinali, è ottimo per le…